当前位置: 首页 大河图片 首页热点正文

第二届中国文化遗产动漫大赛河南赛区开赛

2009年09月23日 09:20来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者王是 肖宏伟)中国博大精深的文化遗产如何传承和保护?可以是文字书籍、泼墨绘画和曲艺表演,还可以是动漫!9月22日上午,第二届中国文化遗产动漫大赛河南赛区的比赛在郑州正式启动,包括漫画月刊、小樱桃、天乐等在内的20多家动漫企业及近10家大专院校和动漫专业培训机构的负责人济济一堂,共同启动了此次全国性赛事。

  第二届中国文化遗产动漫大赛由国家文物局主办,河南赛区由河南日报报业集团和郑州市动漫产业领导小组联合主办,河南日报报业集团漫画月刊杂志社和郑州市动漫产业领导小组办公室共同承办。本次大赛以中国文化遗产为主题,参赛作品以动漫画及文稿剧本为表现形式,最终会在河南赛区评定出一、二、三等奖,而赛区的入围作品将代表我省参加今年11月份在北京举行的全国终评。

  在大赛启动仪式上,各动漫机构和院校一致认为,这是一次集中展示河南文化遗产和河南动漫创意水平的好机会,大家一定会精心准备,拿出最好的作品参加比赛。郑州市动漫产业领导小组负责人当场表示,对于所有的参赛作品,郑州市也将会对其中特别优秀的原创动漫精品另外给予重奖。

  大赛组委会负责人也表示,河南是中国的文化大省,文物大省,能够进入文化遗产动漫大赛创作视野的题材不胜枚举,加上近年来,河南省和郑州市先后出台了多项支持动漫产业的扶持政策,一大批具有活力的动漫公司先后出现,相信此次比赛一定会涌现出精品力作。

责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任