当前位置: 首页 大河图片 首页图片 正文

女生毕业照集体露大腿引争议 网民称堕落

2010年06月23日 08:45来源:汉网-长江日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

女大学生“露腿毕业照”。截图

女大学生“露腿毕业照”。截图

  武汉名校女大学生毕业照集体露大腿引热议

  本报讯(记者马振华)毕业拍照留念,是多数大学毕业生必备“动作”。昨日,一组女大学生“露腿毕业照”在网上热传,引起网民热议。记者昨日多方求证得知,这组照片是武汉某著名高校大四女生所拍。

  昨日下午,国内著名网络论坛上一则《班上MM们的疯狂露腿毕业照》帖子,引起网友们关注,点击率1小时高达2000多次。照片里,十多名女生穿着学士服在一个湖边拍照,都侧身露出大腿、面带笑容,前面一个同样穿学士服的男生在看她们摆姿势。

  记者通过GOOGLE地图查到,这个湖位于光谷一著名高校内。该校一文科院系辅导员看过照片后,确认是在该校东九教学楼旁的湖边拍摄,但不知道是哪个院系女生在拍毕业照,也不能排除是其他学校女生在此拍照。

  该校2005届一毕业生说,他们毕业时也有类似“学士服耍宝照”,但最多就是摆些pose,没有露腿“这么大的尺度”。该校今年的毕业生说,这样的照片已是见怪不怪。据其所知,该校有几个院系都有这样的“露腿毕业照”。

  对此,网民们议论纷纷。有网民对名校女大学生开放程度表示吃惊,觉得不严肃;有的则认为这是高学历女大学生堕落;更多网民觉得这是活跃的大学生的一种玩闹。该校今年毕业的一阎姓男生认为,“露腿毕业照”是女毕业生表达毕业心情的另类方式,不必苛责。

虎年最牛毕业照曾引发热议 美女被上百块胸肌包围

虎年最牛毕业照曾引发热议 美女被上百块胸肌包围 图片来源:四川在线

 

同题报道:四川曝最牛毕业照片 美女被上百块胸肌包围(图)

2006年,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”曾在网络上引起巨大争议

2006年,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”曾在网络上引起巨大争议 图片来源:华夏时报

2006年,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”曾在网络上引起巨大争议

2006年,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”曾在网络上引起巨大争议 图片来源:华夏时报

  2006年:人大女生露腿拍毕业照 校方称是善意创新(组图)

  华夏时报2006年10月30日报道:近日,一组以中国人民大学为背景的女生“露腿学士照”广为流传。有网民说这是其所见过最大胆、最前卫的穿着学士服的毕业照,明显是故意用“大腿”做文章引人遐想。还有网友用尽贬义词对照片进行攻击,痛斥高学历女毕业生堕落。中国人民大学方面则表示,大学生的自由开放思想不应受限制…

2009年,广州大学新闻学院学生的毕业留影,被贴上网后,曾经成为各网站论坛的热点。

2009年,广州大学新闻学院学生的毕业留影,被贴上网后,曾经成为各网站论坛的热点。图片来源:中国新闻网

 

 2009年:大学生中式毕业照引口水战 旗袍露大腿被批风尘

  中国新闻网2009年4月27日报道:女生穿着温婉的方襟旗袍,男生一袭唐装温文尔雅……广州大学新闻学院学生的毕业留影,被贴上网后,成为近日各网站论坛的热点。“每年拍毕业照都穿西方学士袍有点老土,大学生决定搞搞新意思。”但选择“短旗袍”,有人指责太暴露,有辱斯文。网友们却认为这指责未免太“上纲上线,极度无聊”…[详细

  媒体争鸣:

  谁没有青春年少过?谁又没有年少轻狂过?

  中国青年报2006年11月3日报道:明明被报道者的行为可以理解,却刻意地去撩拔一群无聊的道学家,让他们挥舞道德大棒去追打几个无辜的小女生,下作的本质正在于此。不光是职业的不道德,也是做人的不道德。本地有一句俗语形容这种行为,叫:屎不臭,挑起臭。某些媒体在这个新闻事件中起到的作用,无疑就是这样一根搅屎棍…[详细

  善待大学女生露腿照体现社会宽容

  千龙网2006年10月31日报道:穿什么,不穿什么,只能受限于两个度,一是明令禁止的法,二是公序良俗。法没有宽容可言,所有的争执都会集中在“公序良俗”上。“女生露腿毕业照”有两个要素需要注意:一是她们露的只是大腿,但运动员能露的,穿旗袍的也能露,那么学生为什么就露不得?二是露在校园的镜头前,可以说,她们只是露给自己看,最多是露自己的朋友看。伤不伤雅,固然可以讨论;无伤大雅,则是不必讨论的。至于散布到网上,未必是她们的初衷,即便出现在网上,也属正常。请看看所有门户网站上都有的明星照,大学生们这样的“露”,简直连“小巫”也算不上。凭什么明星“露”得,她们就“露”不得?穿学士服是该受限制的,但她们拍的不是正规的集体照,而是密友间的私照。无论从哪个角度看,都无可厚非…[详细

  “露腿学士照”遭批判背后的道德焦虑症

  广州日报2006年10月31日报道:近年来,网络上真假难辨的女大学生、女硕士“千万征婚”,“叫卖初夜”,不断刺激着人们的眼球,引起了人们对于大学生群体道德滑坡的焦虑。加上人们原本对大学生群体有着较高的道德期待,几个女孩子轻松搞笑的“露腿秀”就无可避免地遭到了猛烈的道德批判,成为社会“道德焦虑症”患者的讨伐对象。然而,时代的发展不会改变价值多元化的方向。我们还是不要自以为站在道德制高点上,妄加指手画脚了吧…[详细

责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任