当前位置: 首页 大河图片 推荐正文

墨西哥湾漏油事故升级 大量原油再度喷出

2010年06月24日 09:40来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

墨西哥湾漏油事故升级 大量原油再度喷出(图)

水下漏油场面

美国墨西哥湾原油泄漏事故23日再次恶化:原本用来控制漏油点的水下装置因发生故障而被拆下修理,滚滚原油在被部分压制了数周后,重新喷涌而出,继续污染墨西哥湾广大海域。

英国石油公司表示,上述故障的是水下机器人与漏油围堵装置发生碰撞的结果。目前,技术人员正在抓紧检查有关设备,以找到重新压制住油流的办法,并且在飓风季节开始前完成。

《华盛顿邮报》报道,过去几周中,在上述水下装置的帮助下,救援人员每天可回收大约1.7万桶泄漏的原油(事发油井每天漏油量约为3.5到6万桶原油)。与此同时,还有相似数量的原油在海面上被人工引燃烧掉。

可惜的是,在上述压制漏油装置发生故障后,回收泄漏原油的工作被迫暂时停止,人们只能眼睁睁看着大量石油重新涌入海中,这场严重的生态灾难依然看不到尽头。

责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任