当前位置: 首页 大河图片 推荐正文

女老板持刀威胁隔壁同行不能抢生意

2010年06月24日 09:49来源:大洋网-广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

女老板持刀威胁隔壁同行不能抢生意(图)

梁某(左)持刀上门寻事(视频截图)

  本报讯 (记者张涨) 本是隔壁的同行,却常发生刀光剑影的凶险场景,雷先生感叹:“这生意是没法做了。”2008年,雷先生在佛山大道旁开店做塑材生意,不料一年后隔壁却搬来一家同行,“几乎每个星期那个女老板都要过来闹一次,拿刀、棍威胁我们,要我不要跟她抢生意。”雷先生今年已报警三十余次。

  每周都要上门“发飙”

  雷先生告诉记者,隔壁的塑材商店开张一个多月后,店老板梁女士突然气势汹汹地拿着扫帚,站在雷先生店铺的门口破口大骂雷先生不该抢她生意。类似的事情多次发生,女老板先是拿扫帚,然后是水果刀、棍棒,今年都是手持菜刀上门挑衅。

  雷先生在店铺外安装了监控摄像头,在今年6月14日拍摄的一段画面中,梁女士攥着一把菜刀来到店门外,指着雷先生大骂,并威胁说要砍死他。随后,一名男子将梁女士拉走。

  店主录下闹事画面报警

  “她三天两头来闹,原来的老客户都不敢上门了。”雷先生说。备受困扰的雷先生于是向警方求助,但因为没有证据,警方也爱莫能助。去年雷先生特意花了数千元在店门口安装了视频监控设备,录下梁女士闹事的画面。在向警方提供视频录像后,警员介入调查。

  广东豪盛律师事务所律师蔺存宝认为,梁女士的行为已经侵犯了雷先生的人身权和经营权。雷先生可向法院提起诉讼,要求对方停止侵害行为,甚至可要求一定的精神损失赔偿。雷先生目前正在准备向法院起诉。

责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任