网站论坛博客管理员龙亭会开幕

  • 2007年06月28日 06:59
  • 来源:河南日报
  • (记者尹江勇)
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   6月27日,首届知名网站论坛博客管理员龙亭会在古都开封举行。来自全国各大知名网站的论坛、博客管理员会聚龙亭湖畔,感悟千年宋韵,张扬文化精粹,共同探讨文明先进网络文化的建设与管理。

  这次活动在国务院新闻办指导下,由河南省委宣传部网络处、大河网、中共开封市委宣传部举办,是目前网络界首次举办的以知名网站论坛博客管理员为参与主体的大型交流活动。本次大会旨在落实胡锦涛总书记关于加强网络文化建设和管理的一系列重要指示精神,探讨网络论坛博客发展规律,交流网上社区建设管理经验,加强河南与国内知名论坛博客的合作互动,努力营造文明健康、积极向上的网络文化氛围,营造共建共享的精神家园。国新办网络局、省委宣传部、河南日报报业集团和开封市有关领导参加了开幕式。

  这次大会也是迄今为止国内首次把互动社区论坛和博客融合为一的大会,来自新浪、网易、新华网、西祠、中国博客网等30多家网站的论坛博客管理员将在开封进行为期3天的交流,并与大河网联合,共同向全国网络论坛、博客和网民发出《加强网络文化建设,打造网上和谐家园》的倡议,积极传播先进文化,坚决抵制网络低俗之风,加强自我约束和行业自律,努力建设文明健康、积极向上的网络文化,为党的十七大召开营造良好的舆论氛围。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华