博客元年之后:普罗大众的BLOG写作

  • 2007年06月28日 11:00
  • 来源:大河网
  • 记者 张巧玲
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   6月28日上午,开封宾馆会议室,济济一堂,侃侃而谈,宾主尽欢,博客论剑,尽显风采。这是正在进行的首届知名论坛博客管理员大会的“博客元年之后的网上言论发展态势”研讨大会。

  这次研讨大会由千龙网频道主编沈阳主持,大河网博客主编亢楠、浙江在线陈国平、湖南红网杨国炜、博客网王卫平、网友代表石铁军作为嘉宾纵谈博客写作、博客精神、博客技术,为博客发展献计献策。


论坛现场


论坛现场


千龙网频道主编沈阳主持


大河网博客主编亢楠发言


   浙江在线 新闻中心评论部主任陈国平发言


红网评论部主任杨国炜发言


博客网博客公社编辑王卫平发言


网友代表石铁军发言

  博客精神就是人的精神

  博客网王卫平提出:“博客精神=人的精神”。因为每个人的特性不同,表达的欲望不同,表达的理念不同,这些个性的差异都表现在博客上。因此博客的发展就是人的发展。

  千龙网沈阳指出,现在的博客发展就是普罗大众的写作,从博客精神上去定义就有点超象了。

  博客技术:细节服务

  在谈到如何增加博客的粘性的问题的时候,王卫平指出:博客就是为大家提供了一个平台,网友的博客能否有效被发现这是一个非常重要的关键,这在微观上提供了一个个人价值被认可的平台;同样,博客的发展将会提供一个纯粹的生活化平台。

  当博客成为人们名片上必不可少的一部分时,博客技术的发展就会成为人们生活的一部分。而博客技术的细节的某一部分的失误就会导致博客用户的流失。

  因此,博客细节服务就是博客技术提升的关键。

  博客发展:有效传播

  当大家谈到博客的发展的时候,红网杨国炜老师提到:“让我们回到博客的未来!”

  其实,博客的发展归根到底就是一个“有效传播”的问题。如何能在有效的空间内,扩大博客传播的力度,就是博客将来发展面临的有效问题。

  “让我们尊重每一个用户”,为他们提供一个不断发展的平台。

        

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇