“网官”论剑开封 “开封,我喜欢!”

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “开封,我喜欢!”6月29日下午,在首届全国知名网站论坛博客管理员龙亭会(以下简称龙亭会)座谈会上,江苏网龚雪柔柔地吐出这样几个字。她的话道出了与会的30家网站论坛博客管理员的心声。在为期3天的活动中,开封以其美丽精彩折服了这些驰骋网络界的“大侠”们。

  着宋装,议网事,赏美景,品名吃,开封的无穷魅力让人流连忘返、感慨万千。

  宋装——一道亮丽风景

  6月27日上午,午朝门广场。几十位身穿古色古香的宋装、说话有点南腔北调的年轻人引起游客们的注意。他们一手摇“清明上河图”皇家折扇,一手拿高级数码相机,对着开封的一景一物按下快门。

  网易论坛主管黎忠伟是一位长得白白净净的广东小伙子,第一次穿上宋装,面对龙亭公园表演的“皇帝”,他感叹道:“我现在真是宋代子民了!”黎忠伟表示,穿宋装会成为他终身难忘的记忆,宋装就是开封特有的文化符号。

  在开封宾馆的一面镜子前,舜网主任李光明转着身,照了又照,仿佛已认不出自己了。他说,在开封穿宋装很自在。因为开封是北宋皇城,有资格倡导宋装。

  荆楚网论坛负责人张帆是一位“惹眼”的女子,穿上宋装,她愈发美丽,引得大家与她调侃不已。

  身着宋装的论坛博客管理员们的形象出现在互联网上。人们记住了宋城开封。

  风味小吃名不虚传

  “到开封,夜市绝对不可不去,除非你得了厌食症!”一位参会者这样说。6月25日晚11时到达开封住下后,他就和朋友直接来到鼓楼夜市。两人点了羊肉串和海鲜,要了两瓶啤酒,花了20多元,吃得好喝得美。他说,开封夜市真是名不虚传。

  采访中,与会者都感叹:开封不愧为优秀旅游城市,风味小吃不但味美价廉,而且量还足!

  直把汴州作杭州

  在汴期间,参加龙亭会的人们游览了我市部分景点。威严的开封府衙,包公湖畔的美丽风光,清明上河园的宋代演出,北方水城的特别风韵,让人热情高涨,顿生梦回千年之感。浙江在线的陈国平说:“暖风熏得游人醉,直把汴州作杭州啊!”

  大江网的姚海南说,开封人民的热情让他感动,开封的美景让他感动!小时候就听说过开封,这是他第一次到开封来,他发现开封太美了!

  诚信的开封人让人敬佩

  网易论坛主管黎忠伟向记者讲了一个故事。6月28日晚,他到鼓楼夜市品小吃。“给5元,那两角不用找了!”买东西时他这样对摊主说。过了10多分钟,那位摊主在鼓楼夜市找到了他,还上了两角钱,并且口中不住解释:“刚才对不起,没零钱了!”黎忠伟说他走遍全国也没碰到过这样的事,开封人真诚实,完全不像网上流传的“谨防河南人”那样。

  6月27日中午,一位参会者要去延庆观,他坐上一辆三轮车,车师傅只要他两元钱。一路上,师傅还充当免费导游。这位先生在延庆观玩了一个小时出来时看到,三轮车师傅还在门口等他。见他要回宾馆,仍要送他,还是两元钱。怕他吃亏,那位师傅又拉他在包公湖周围转了一大圈。这种行为令他感动,感叹道:开封民风淳朴呀!

  得给开封留下点什么

  “宣传开封,大河网有义不容辞的责任!”大河网副主任万大珂说。大河网将更加关注开封,去思考、表现、总结、宣传开封。与会者表示,要用手中的媒体更好地宣传开封、诠释开封、解读开封。

  在座谈会上,网络精英们留下了肺腑之言。

  红网杨国炜:开封应该以开放促发展,首先要观念开放,要用活用好网络资源。

  中青网王兴芳:感谢开封市委宣传部,让他领略了大宋文化。这次这么多媒体围绕开封进行密集宣传,将有利于提高开封的知名度。

  北方网吴涛:这次对开封有了更深的了解,他要通过自己的努力,让更多的网友了解开封。

  猫扑网杜培源:要把互联网作为城市营销的平台,在今后的工作中更多地宣传开封。

  西祠胡同黄璐:开封历史文化深厚,要整合景点、美食、购物资源,发挥旅游的综合效益。

  搜狐网叶兆益:开封可以在互联网上开地方社区,大力宣传自己。

  荆楚网张帆:可以让网友互动,让网友的评价影响大家,带动城市更好发展。

  大洋网苗晨波:开封的旅游资源开发得很好,要宣传景点,让全国游客知道。

  舜网李光明:想不到活动举办得这么好!想不到开封这么美!要把照片发到网上,为开封发展助一臂之力。

  开封欢迎你们

  在座谈会上,市委常委、宣传部部长杨其昌代表市委、市政府对千里迢迢来开封参会的代表表示感谢,并转达了市委书记刘长春对大家的亲切问候。杨其昌指出,各位论坛博客管理员都是全国各大知名网站的英才,对开封发展提出了真知灼见,对大家的意见和建议,我们将进行认真的归纳和整理,并落实到具体工作中去。这次活动给开封带来了新的理念,特别是在互联网的利用和管理方面的经验和措施,将促进开封更好地利用、管理好互联网;活动打开了开封外宣的又一个有效窗口,将促使更多人了解开封热爱开封。他希望大家充分利用互联网资源,多为开封鼓与呼,多为开封发展加油助力。

  开封日报社副总编辑刘会敏代表本地媒体发了言。他指出,大家中肯的发言非常有创意。互联网作为新型传媒有特殊的作用,开封网要借龙亭会之机,以更新的技术、更新的手段,把网络办好、管理好,通过大家的工作让更多的群众了解开封的昨天、今天和明天,为开封发展作出贡献。

                                                                         首届全国知名网站论坛博客管理员龙亭会座谈会。本报记者 李文璞 摄

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:张巧玲