最美山村女教师梅香圆梦 繁华都市令她赞叹

  • 2007年02月02日 16:38
  • 来源:大河网
  • 本网记者 陈慧 金艳阳/文 郭俊华/图
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

郑东新区留影

喜看郑东新区景色

火车头前留张影

大胆冒一次险

大胆冒一次险

世纪欢乐园还为孩子准备了礼物


立交桥前留影


到郑州一定要看看二七塔

  2月1日深夜,车入郑州,望着两边灯火辉煌的街道,梅香感到很欣喜:“到郑州了!”一直沉睡的两个小姑娘这时也醒了,幸福地喊着:“好多的灯啊,真好看!真好看!”车子驶过未来大道立交桥,远眺郑东新区美丽的夜景,梅香禁不住内心的激动,高兴地说:“真是太美了,我长这么大,还是第一次见到立交桥,第一次看到这么美的城市夜景!”

  我们安排梅香一行在一家宾馆住下,梅香说:“冬梅和林芬这两个孩子,从出生到现在都没有洗过热水澡,这回终于可以洗个热水澡了。”她的话令我们感到非常诧异,也很欣慰。

  第二天一早,我们带梅香参观郑州。郑东新区是第一站。站在国际会展中心前的广场上,看着四周环绕着的一幢幢现代化的高楼大厦,梅香由衷地说:“我以前从来没有见过这么高的楼,这么漂亮的地方。”在CBD中心湖旁边,湖光潋滟,景色宜人,梅香静静地伫立在湖边,眺望着远处正在建设的河南艺术中心。两个孩子没见过这么多高楼,兴奋地又笑又跳,还一幢一幢地数着:“一、二、三、四、五……”

  记者问她:“想不想到城市里来?”梅香说:“这里的确很繁华,但家乡也有家乡的优点。”语气平淡,但眼神很坚定。

  下一站,我们到了郑州市世纪欢乐园。听说“中国最美的深山女教师”来了,世纪欢乐园的员工们都很欢迎,主动给我们做起向导。世纪欢乐园收藏的中国最早的蒸汽机火车,让从没见过火车的梅香和她的两个学生很惊喜,众多的游乐设施和新奇景色更是让两个孩子兴奋不已。旋转木马、自控飞机,大家一起玩,一圈一圈地旋转,他们的笑容是那么开心!

  过山车是世纪欢乐园最刺激的一个项目了。梅香夫妻俩坐在过山车的第一排,记者坐在第二排,陪他们一起体验这一风驰电掣、有惊无险的都市娱乐设施。过山车快爬到最高点的时候,记者高声喊道:“梅香,我想采访一下你,此刻你紧张不紧张?”梅香说:“我可紧张了!”话音未落,过山车“刷”一下俯冲下去,尖叫声不绝于耳。

  在前往大河网直播间的路上,梅香说:“这一次的经历太奇特了,我一辈子都不会忘的!”

    

责任编辑:记者部张静
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任