六省记者看河南谈中博会(文字实录)

大河网讯 时  间:2007年4月25日晚上8:30分

地  点:大河网直播间

主 题:六省记者看河南谈中博会

嘉 宾:中安在线    副主编          陈  军

    山西新闻网  办公室副主任  王海燕

    湖南红网    记者          章文撰

    湖北荆楚网  记者          吴双建
    中国江西网  编辑          余  斌

    河南大河网  记者          谢  岚

主持人:时文静

摄  像:张扬

速  录:郭晓博

  以下是访谈实录:

  主持人:各位网友,大家好!感谢您关注大河网约!今天请来的是一批特殊的嘉宾,他们是来自中部六省的网络媒体同仁,现在请他们来做一下自我介绍,欢迎大家光临大河直播间。

  章文撰:我觉得今天坐得位置很特殊啊,正好和我们大河网的美女主持坐到了一起。我是湖南红网的章文撰,虽然是第一次到河南来,但是感觉河南还是蛮亲切的,因为我们湖南省委书记张春贤也是河南人,然后呢这次很高兴在河南省委宣传部的组织下,我们来到了河南省的南阳市、平顶山市进行参观访问,其实我还想去春贤的老家宇州看看,但是这次由于时间的关系没有去成。少林寺,开封府也是我们特别想去的地方,但是由于时间的关系没有去成,希望下次有机会过去,也希望河南的网友能到湖南来看看,红网是一个很好的地方,我们的红辣椒评论和百姓呼声都是全国著名的品牌栏目,在此也希望大家多点击红网。

  陈军:各位网友大家好!我是安徽中安在线的,中安在线和大河网一样,是安徽的唯一一家新闻门户网站。若想了解安徽的信息,基本上外地的都是从“中安在线”来了解。如果大家想了解安徽的话,请登陆中安在线。

  这次受河南省委宣传部的邀请到河南来,我们去了济源和焦作两个市,让我感到很震撼,中原崛起,平常时间多的,好象在网站上包括在纸媒上,很多都是宣传,但是真正到底发展得怎么样?只有去看看才知道,那么通过河南,可以看出中原崛起希望非常大。这一路我们都在聊,感触非常深。

  王海燕:大家好,我是山西新闻网的办公室主任王海燕。山西新闻网是山西日报报业集团的网站,它承载了山西日报十一份纸媒的电子转换,这次有幸来参加大河网的视频节目,感觉非常容幸。

  也非常感谢河南省委宣传部这次组织的大河之旅,给我大家这样一个相识的机会。再者,这次中博会的召开,对我们中部六省的经济崛起是有很大的促进作用,山西作为这次的一个参展单位,我作为网络媒体觉得很容幸能参加这次会议。

  山西和河南属于是近邻,隔着黄河就是老乡了,这次是我第一次来到河南,河南给我的印象特别深刻,我们参观了焦作和济源两个市,河南的愚公移山的精神给我的印象非常深刻。

  吴双建:大家好,我来自湖北荆楚网。我以前也没有来过河南,通过这次河南省委宣传部组织的这次活动,我到河南来,并且也很用心地看了一下,感到像河南的高速公路建设都让我感到震撼,河南的高速公路和各个城市之间的连接非常好,城市之间的交通很方便。虽然说我也是第一次来河南,假如说没有来过河南的网友可以到河南来看看,相信河南的山水、工厂、人的热情都值得大家来一下。

  余斌:大家好!我是中国江西网记者余斌。非常高兴能够来到河南,也非常高兴能认识河南这么善良的朋友们,我们江西是红色之旅,是革命的摇篮,跟河南一样,也是一个有着悠久历史的地方。河南是一个文化古都,江西是流行红色之旅游,希望广大网友到江西来参观旅游,谢谢。

  主持人:下面这位是我们河南本地的美女,也是我们大河网的工作人员谢岚。

  主持人:在第六届“网上看河南”采风活动中,其实很注重网络媒体宣传的平台,几位通过采访团,5天下来,累吗?

  嘉宾:不累。

  主持人:那通过这5天的采访,各位在来之前相信对河南已经有一定的印象了,不知道大家在来到河南之后,对河南的看法是什么样的?

  王海燕:感谢给我这样一次机会。我是第一次来河南,河南给我最深的感受是一种愚公移山的精神,包括我们参观的焦作的云台山和济源的小浪底,是给我感触最深的两大工程,包括还有王屋山。首先是云台山,它是一个非常旖旎的地方,适合旅游、周末度假,我感觉景区在文化建设和给游客的人文服务上做得非常到位,我也参加过好多景区的一些旅游等,但是河南之旅给我的印象是非常深刻的。

  主持人:山西的记者在这里给我们谈到了旅游。大家也知道,为第二届中博会的热身,我们的网上看河南,重点是围绕着我们的和谐社会、文化旅游,那你们来已经是五天了,虽然说短短的五天并不是很长。

  王海燕:对,如果想在5天之内完全了解河南文化,那是不可能的。



1,2,3,4,5

责任编辑:阎乃川
ad01