河南省学习十七大精神报告团举办首场报告会

  • 2007年11月08日 18:03
  • 来源:大河网
  • 记者 郭俊华
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯


报告会现场


省委副书记陈全国作重要讲话


省委副书记陈全国亲切接见报告团成员


出席会议的领导与报告团成员合影留念


省直各单位、在郑省管高校和企业处级以上干部约2400人听取了报告

    11月8日,全省“学习十七大精神、贯彻落实科学发展观”报告会首场报告在省人民会堂举行。省委副书记陈全国出席报告会并讲话。省委常委、组织部部长叶冬松,省人大常委会副主任李柏拴,省政协副主席刘其文出席报告会。

  根据省委八届四次全会部署,省委组织部、省委宣传部、省发改委、省直工委组织我省在贯彻落实科学发展观中做出显著成绩的先进集体和先进个人代表18人,组成全省“学习十七大精神、贯彻落实科学发展观”报告团,在全省作巡回报告。在首场报告会上,巩义市、安钢集团、郑州大学等单位,以及郏县妇幼保健院医生周慧敏、南阳市宛城区科协干部陈增喜、西平县观音堂村党支部书记康志远等报告团成员从不同角度介绍了学习十七大精神、贯彻落实科学发展观的经验和体会。

  陈全国在报告会上就围绕学习报告团先进事迹与贯彻落实十七大精神相结合、开创科学发展新局面,提出五点希望:

  一要深刻理解科学发展观的重要地位,在强化科学发展的理念上起带头作用。科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。各级干部作为深入贯彻落实科学发展观的组织者、引领者、推动者、实践者,要把认真学习宣传贯彻十七大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把深入贯彻落实科学发展观作为学习贯彻落实十七大精神的重要内容,破除和转变各种不适应科学发展观的思想观念和思维方式,使科学发展观真正入耳、入眼、入脑、入心,真正转化为推动中原崛起的自觉行动。

  二要充分认识科学发展观的重大意义,在增强科学发展的自觉性上起带头作用。科学发展观是贯穿十七大报告的主线,是统领中国特色社会主义事业总体布局的总纲,进一步深化了对中国特色社会主义的发展道路、发展战略、发展布局、发展动力、发展目的的认识,使我们对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识达到了一个新水平。各级党委、政府和广大党员干部要切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性、坚定性,切实做到在思想上形成共识,在工作中形成合力。

  三要准确把握科学发展观的精神实质,在强化科学发展的措施上起带头作用。要深刻领会胡锦涛总书记在党的十七届一中全会上的重要讲话精神,更加自觉地走科学发展道路;要着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题;要认真研究推进改革发展稳定的重大措施,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

  四要认真领会科学发展观的第一要义,在服务科学发展、营造发展环境上起带头作用。坚持用科学发展的成果检验我们的工作,用推动科学发展的成效检验我们的干部,切实做到带头践行科学发展观,带头推动科学发展,带头服务科学发展,千方百计地引导好、发挥好、保护好广大人民群众贯彻落实科学发展观、努力实现中原崛起的积极性和创造性,更加注重营造科学发展的环境,促进形成科学发展、统筹发展、协调发展的新格局。

  五要努力实践科学发展观的根本要求,在创造科学发展的新业绩上起带头作用。要坚定不移地以科学发展观为指导,进一步有效破解改革发展中的各种矛盾和问题;进一步推动中原文化的大发展大繁荣;进一步推动全省各级党员干部切实转变作风;进一步激发广大人民干事创业、创造美好生活的热情和干劲,形成实现中原崛起的强大合力,进而使“两大跨越”迈出新步伐、“两大建设”得到新加强。

  省直机关、部分高校企业中层以上干部2000余人参加了报告会。报告会后,省领导亲切接见了报告团成员,并与大家合影留念。 (河南日报记者李 铮  熊 飞)

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任