2008中国国内旅游交易会将在郑州举行 视频

  • 2008年03月03日 17:17
  • 来源:大河网
  • 记者 赵远哲 杨红星 张扬
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  河南将发挥旅游优势,以“旅游引领开放、促进中原崛起”,今日(3月3日)下午, 2008中国国内旅游交易会暨世界旅游城市市长论坛新闻发布会在郑州举行。

  发挥旅游优势促发展

  旅交会组委会副主任、副省长宋璇涛说,2008中国国内旅游交易会暨世界旅游城市市长论坛的举办,对河南旅游产业乃至整个经济社会发展都有重要的促进作用,对提高我省知名度、开放度和影响力具有重大意义。省委、省政府对这次活动高度重视。要把2008中国国内旅游交易会暨世界旅游城市市长论坛办规格高、水平高、层次高的大型盛会

  包括三大主题活动

  组委会副秘书长、省旅游局局长杨盛道介绍,以2008中国国内旅游交易会、2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛、2008国际旅游小姐冠军总决赛及巡游河南为主要内容的旅游交易会,定于4月10日至4月13日在郑州举行,这不仅是推动河南旅游产业发展、加快我省第三产业和开放型经济发展的一项重大举措,更是展示河南改革开放新形象,提高河南知名度、美誉度和国际化水平的一个重要载体。

  据介绍,这次盛会计划设立2600个国际标准展位,其中省外展台1800个(旅游形象展台1400个、旅游商品展台400个),省内展台800个(旅游形象展台600个、旅游商品展台200个),特装展位占80%。杨盛道说,会展展台设计将突出旅游特色、区域风采,力争达到国际化的一流展览效果。各省、直辖市、自治区和港澳台,中旅、青旅、国旅和首旅集团等大型旅游企业将组团参展。

  组委会介绍,此次还邀请了500名海内外知名旅行商、200名海内外知名媒体记者参加。交易会期间,由国家红色旅游协调领导小组办公室牵头,鄂豫皖3省将首次联合统一展示大别山红色旅游产品。

  将签署郑州宣言

  2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛定于4月10日在郑州国际会展中心会议中心举行,会期一天,论坛的主题为“旅游·城市发展的机遇与挑战”,将邀请100名左右世界著名旅游城市的市长、300余名国内优秀旅游城市的市长,国外前政要、世界旅游组织官员、亚太旅游组织官员出席论坛。论坛采取主旨发言、与媒体互动、与企业家座谈、实地考察等多种形式进行,并签署发表《世界旅游城市郑州宣言》。

  2008国际旅游小姐冠军总决赛及巡游河南定于3月25日至4月12日举行,115个国家和地区的旅游小姐将在我省郑州、开封、洛阳、焦作四个旅游热点城市巡游,并于4月10晚在郑州国际会展中心举行冠军总决赛。

 

            

责任编辑:赵远哲
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任