网友投诉路灯管理部门:大白天开灯太浪费

  • 2008年12月16日 12:06
  • 来源:大河网
  • 银新玉
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  

网友“若即若离”拍到的路灯照片

     都到了早上7点40分了,路灯咋还亮着?金水路紫荆山路至未来大道段大白天开路灯,不仅浪费能源,还成为刺眼的视觉障碍。今天上午,网友“若即若离”在大河论坛发帖(查看原帖地址),并用自己拍摄的图片为证,投诉郑州市路灯管理部门节约意识差。

  “若离若离”在帖子中说,今天早上7时40分,当他上班途经金水路紫荆山路口附近时,突然感觉有很刺眼的光,仔细一看,发现路灯居然还没关。一路行来看到,金水路从紫荆山公园到未来大道段的道路南半幅路灯都在开着。“若离若离”用自己随身携带的相机拍下了当时的场景,图片显示,在交通信号灯附近闪亮着的路灯,让人感到视觉不适。他在帖子中建议,“现在经济不景气,城市公共照明设施也该节俭着用。天都已经大亮了,其他路段的路灯早都关了,不知道为什么这里还如此奢侈地亮着,希望今后这样的情况能够避免。”

  随后,记者拨打了郑州市城市照明灯饰管理处“立刻办”热线电话63935879反映此事。工作人员告诉记者,今天早上也有市民向他们投诉。“郑州市路灯的开关灯时间一般为下午5点30分以后,到早上7点05分以前。到了阴雨、大雾等特殊天气,会视情调整时间。但因为金水路紫荆山路至未来路这一路段的路灯属于郑州市电业局管辖控制范围,今天早上我们已与电业局的工作人员联系反映过了。”

  但当记者拨打路灯处工作人员提供的郑州市电业局变电站电话68803418反映此事时,值班的一位女工作人员却表示,因为交接班的问题,她不太清楚具体情况,无法答复记者和网友。

 

责任编辑:银新玉
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任