上街警方抗洪抢险保民安

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

 

7月22日凌晨4时许,一场暴雨再次袭击铝城上街,暴雨延续到下午四时许逐渐转为大雨,长达12个小时的暴雨致使上街区济源路、新乡路、淮阳路、登封路、汝南路等多条主次干道被积水淹没,道路两侧积水深及行人小腿肚处。

  为保障辖区群众生命财产安全和道路的畅通,上街分局各派出所及交巡警大队民警迅速投入到抗洪抢险第一线。工业路派出所辖区地势较低,积水较深,所长王新宝带领全体民警背沙袋、堵洪水、疏通防洪沟,积极排水抢险。

  道路上的积水较深,数辆小轿车被迫熄火,交巡警大队教导员刘品获知情况后,亲自带领民警积极投身到抢险工作中去。一辆、两辆、三辆......当最后一辆小轿车被民警们从积水中推出来,民警们顾不上擦脸上的汗水和雨水,又继续投入到抗洪抢险的工作中去。

  新乡路上三座立交桥入口附近的道路水流湍急、积水较深,立交桥下的道路很快便被积水淹没,车辆根本无法通行,交巡警们顶着倾盆大雨、站在深及膝盖的积水里,对过往车辆进行认真的疏导。雨水管满了胶鞋、雨衣里面的警服全被雨水浸透,民警们却毫无怨言。

  为了确保道路交通安全畅通,警方提醒广大司机同志:道路积水较深时,不要强行通过,以免车辆在水中熄火。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:阎乃川

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。