当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封第一楼焦作打假 最后一家侵权饭店换招牌

2009年08月12日 08:20来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (焦作日报 记者王金伟 实习生杜牧) “通过工商部门打假,最后一家侵权‘第一楼’的饭店已经更换招牌。”8月12日上午,开封第一楼焦作店的负责人高兴地说,现在的“第一楼”在焦作已经成了真正的第一。

  据了解,开封第一楼焦作店自4月1日在焦作开业以来,其品牌效应引来部分商家的效仿,先后有7家餐饮小店做起了“第一楼”的灌汤包子生意,涉嫌侵权的同时也侵害了广大消费者的利益。开封第一楼焦作店通过市场调查了解情况后,遂将涉嫌侵权的饭店逐一投诉到其辖区工商所,被及时受理,先后有6家饭店被依法治理,更换或取下了假冒的“第一楼”招牌。可是位于塔北路上的一家饭店虽被辖区工商部门多次警告,却以被授权出售“第一楼”速冻包子为借口,一直没有更换“第一楼特许经营店”的宣传内容,只是在内容里加上了“速冻”的字样,且字体较小,仍涉嫌欺诈消费者。对此,辖区工商所表示,将按有关程序对涉嫌侵权饭店进行执法。

  昨日,开封第一楼焦作店的负责人高兴地说,经过工商部门的严格执法,涉嫌侵权的7家饭店已经全部更换了招牌,“第一楼”在焦作已经成了真正的第一。他说:“通过严格执法,焦作工商部门给了我们经营者和广大消费者一个满意的结果。”

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任