当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封开行4趟发往乌鲁木齐专列 方便进疆摘棉

2009年08月13日 14:59来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  又到了棉花收获的季节,为服务进疆淘金的农民工旅客,开封火车站从8月25日到9月11日开行4趟发往乌鲁木齐的始发专列,准备进疆摘棉的农民工旅客即日起就可以预购车票。

  据介绍,通过铁路部门前期的客流调查,我市今年发送的摘棉人数将为历年最多。经过开封火车站的积极争取,8月25日、29日,9月4日、11日每天加开一趟由我市始发至乌鲁木齐的专列L147次,这4趟专列都优先保障农民工旅客。8月19日和20日,与我市邻近的民权火车站也将开行两趟摘棉专列,这两趟专列都为我市预留了7个车厢,每趟可以为我市旅客提供1000余张座位票。另外,我市每天发往乌鲁木齐的列车共有1045次、1351次、1085次和K595次4趟,在运输摘棉旅客期间,商丘-乌鲁木齐的1045次每天为我市预留部分座位。

  今天起,旅客在火车站各售票窗口及各客票代售点购买前往乌鲁木齐的车票时,每人限购5张以内。20人以上团体持乡、镇介绍信以及本人身份证及复印件可办理团体票,团体票不收取票价以外的任何费用。来源: 汴梁晚报 记者刘杨 实习生朱建豪

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任