当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

网上最牛内裤称高僧开光能治百病 相国寺要上告

2009年08月14日 07:40来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 李雅静) 一条内裤,穿了之后能治疗脑中风、偏瘫、心脑血管等多种疾病,你信不信?该内裤还由大相国寺高僧开光,有佛祖保佑,保管裤到病除,你又信不信?

  近日,红极一时的“玖玖理疗裤”重出江湖。不过您可千万别相信,因为相国寺压根就没有广告中所说的开光高僧——“空智”。昨日相国寺接受采访时表示,如果生产公司及电视台一再发布虚假广告,不排除起诉的可能。

  “史上最牛内裤”重出江湖

  近日,一个关于“史上最牛内裤”的帖子在各大论坛流传。

  有网友爆料称,这几天晚上陕西8台一直在播一个保健裤的广告,竟然还请了一名相国寺的高僧来推销,说这内裤开过光,有佛祖保佑,能防病治病,“如此迷信的广告竟然还可以在公共电视上播放,不知道相关部门是如何通过的?”

  帖子上,一张附有陕西8套台标的截图上清晰地写道:玖玖理疗裤对脑中风、偏瘫、心脑血管患者97%有效。截图中,还出现了一位身披袈裟的僧人,注明此人为河南大相国寺高僧“空智”。

  “玖玖理疗裤可能为史上最牛内裤!”  网友们戏称,该内裤公司能请到佛教名刹大相国寺高僧空智为其开光、拍广告,相当不简单。

  相国寺称不排除告上法庭

  相国寺是否有叫“空智”的高僧?玖玖理疗裤是否真的有疗效?

  昨日记者连线了负责相国寺对外事务的宏观法师,对于“空智”其人,宏观一口否定,称相国寺从来没有叫空智的高僧。

  “这个应该是虚假广告,2007年的时候就在一些电视台上播出过。后来,我们专程找到了这家公司,他们很诚恳地向寺里写了道歉信,本着佛家宽大为怀的精神,我们就没有追究。”

  无独有偶,今年3月,央视也曾对玖玖理疗裤进行过曝光。时任相国寺监院的源杰法师曾告诉央视记者,广告中所播放的开光画面,是大相国寺当时正在举行的一个法会场面,至于开光场面,更是移花接木而成,寺里压根就没有为玖玖理疗裤举行过开光仪式。

  对于再一次在电视上播出虚假广告,损害相国寺名誉,宏观表示,将会搜集证据,向陕西广电局发函要求停止播放该广告。如果生产该内裤的北京润邦玖玖生物科技有限公司一而再再而三地损害相国寺名誉,不排除拿起法律武器,将该公司和电视台告上法庭。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任