当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封黄河滩区砖瓦窑厂整治完成第一阶段任务

2009年08月17日 17:10来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

记者严佳报道 8月15日上午,我市召开黄河滩区砖瓦窑厂整治紧急会议,听取各县、区、有关部门专项整治进度的汇报,并部署下一步工作。市领导刘长春、周以忠、阎红心、李留心、魏治功、王学杰出席了会议。

据了解,我市8月8日召开黄河滩区砖瓦窑厂整治紧急会议后,开封县、兰考县、金明区、龙亭区以及有关部门立即行动,向砖瓦窑厂传达省、市有关要求,并各自制定相应措施。8月10日,所有砖瓦窑厂全部断电停产。8月12日,涉及的591件各类证照批文已全部撤销。至8月15日,圆满完成省委、省政府下达的第一阶段任务。

副市长王学杰向与会人员传达了省委、省政府8月14日关于黄河滩区砖瓦窑厂整治专项会议的精神、要求。

市长周以忠指示,各县、区、有关部门针对黄河滩区砖瓦窑厂整治做了大量工作,但是和我省其他城市相比,进展较慢。周以忠强调,我市一定要坚决完成任务,并借助此次机会,规范砖瓦窑厂生产、发展。

市委书记刘长春提出了6个要求。第一,各县、区、有关部门要提高整治好砖瓦窑厂的认识,打好硬仗。第二,坚决贯彻省委、省政府的要求,不含糊,不动摇,按照规定时间节点做好工作。第三,各部门要多沟通、多协调,形成合力。第四,根据各县、区实际情况,做好工作,研究政策,避免发生冲突。第五,掌握好工作节奏,做足各项前期准备工作。第六,做好砖瓦窑厂整顿后生产线的规范、认证,借此机会,调整好产业结构。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任