当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封昨日出现雷电暴雨天气 县区部分村镇受灾

2009年08月18日 16:05来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者刘永安  实习生张娜娜报道  昨日,我市出现雷电暴雨天气,杞县、尉氏局部地区出现大暴雨,最大降雨量为202毫米,个别地方出现庄稼倒伏现象。同时,昨日的降雨也使连续数日的高温闷热天气有所缓解,最高温度也由前天的37℃降到昨日的30.9℃。

  我市昨日的降雨是从凌晨开始的。到昨日7时许,全市都出现了雷电交加的暴雨天气,市区出现了积水现象。尉氏、杞县出现了大暴雨。特别是尉氏县的张市镇降雨量为202毫米,个别地方出现庄稼倒伏现象。昨日13时40分,市气象台发布暴雨黄色预警提醒人们注意防范雷电、暴雨等强对流天气。至昨日21时记者发稿时,降雨还在继续。

  记者鲁振虎 实习生冯琪报道 8月17日凌晨,我市遭遇强对流天气袭击,部分地区遭遇暴雨并伴有雷电大风,导致我市部分县区受灾。其中尉氏县东南部的永兴、小陈、张市3个乡镇,鼓楼区南苑办事处,龙亭区柳园口乡等乡镇灾情较重。据市民政部门初步统计:全市受灾人口78151人,农作物受灾面积6641公顷,成灾5294公顷,绝收3800公顷(主要为玉米、花生、棉花、大豆、蔬菜等)。直接经济损失初步估算达4521万元,农业直接经济损失4421万元。

  灾情发生后,受灾县区政府组织干群采取一切措施减少损失,妥善安排受灾群众生活。目前,有关县区主要领导和各级民政部门工作人员正深入到受灾乡镇核查灾情,受灾群众生活和情绪稳定。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任