当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封9岁小帅哥唱响央视大舞台 受观众热捧

2009年08月18日 16:10来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  央视《音乐快递》和《非常6+1》等节目中,一个嗓音嘹亮、歌舞俱佳的小童星受到了广大观众的热烈追捧。他就是开封市县街小学3年级学生李泽熙。

  8月7日下午,记者见到了正在进行歌唱训练的李泽熙。由于天热,正在排练的李泽熙只穿了一条大裤衩。只见他戴着耳麦,对着镜子认真地训练,一旁的妈妈要求极为严格,一段简单的歌词,反反复复让他唱了好几遍。在又一次被妈妈叫停重唱后,李泽熙偷偷地冲着妈妈做了个鬼脸,但还是老老实实地按照要求重新开始训练。妈妈说,李泽熙从小就很有歌唱天赋,两三岁的时候,喜爱唱歌的妈妈在每天接他回家的路上都要唱歌,没过多久,妈妈惊奇地发现,李泽熙自己不仅能有板有眼地把妈妈唱的歌完整地唱下来,并且节奏都掌握得很好。幼儿园毕业时,李泽熙声情并茂地朗诵了一首诗歌,感动了在场的家长和老师。上小学的第一天,他自告奋勇为新认识的同学、老师唱了首歌,让老师和同学们记住了他。李泽熙喜欢歌伴舞进行表演,妈妈就为他报了街舞班。在班上他是年龄最小的一个,但他的进步却非常快。

  2008年一个偶然的机会,李泽熙参加了河南电视台《百年童声》儿童歌唱大赛,经过8轮过关斩将,他最终凭着良好的舞台表演功底荣获第二名。他的表演引起了《百年童声》评委、央视少儿频道《音乐快递》节目制片人李众的注意。从2009年1月起,李泽熙成为央视的常客,他在《音乐快递》和《非常6+1》中的优异表现,让全国观众一下子喜欢上了这个台风活泼的小男孩。在今年“6·1”举行的央视一套《童心·如歌》大型晚会上,李泽熙被晚会导演邬纯芳选中,成为唯一进行独唱的小演员。邬纯芳评价李泽熙:“他就是专门为舞台而生的!”目前,李泽熙又被央视选中,将在10月代表中国参加在莫斯科举行的世界流行音乐大会。他是代表我国参赛的唯一一名少年选手。

  妈妈经常教育李泽熙,走到哪里都不要忘了自己是个开封人,要热爱自己的家乡。所以,不管站在哪个舞台上,李泽熙的第一句话就是:“嗨,大家好,我是来自河南开封的9岁帅哥李泽熙。”在妈妈的严格管教下,李泽熙每次去北京录制节目都要背着书包。回到学校,他总是在放学后找老师补习落下的功课。李泽熙也喜欢玩电脑游戏,也喜欢偶尔偷个懒。妈妈希望他能按照自己喜欢的生活方式健康、快乐地成长。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任