当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

通许县原县长受贿贪污行贿 一审获刑18年

2009年08月18日 08:20来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报周口讯(记者 程玉成 通讯员 李建华 史晨平 林 美)昨日记者获悉,近日,商水县人民检察院审查起诉的通许县人民政府原县长刘权涉嫌受贿、贪污、行贿一案,法院一审有果,刘权被判处有期徒刑18年。

  刘权曾任郑州市郑东新区管委会副主任、沈丘县人民政府县长、通许县人民政府县长等职。

  法院一审查明,2001年底至2007年夏,刘权利用其曾任沈丘县人民政府县长、通许县人民政府县长等职务的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人贿赂共计82万元;2002年10月至2007年7月,刘权利用其担任沈丘县人民政府县长、通许县人民政府县长等职务上的便利,采用侵吞、骗取等手段贪污公款24.5105万元;2002年春节前,刘权为了谋求时任周口市市长的张海钦在工作和个人进步问题上给予关照,送给张海钦3万元。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任