当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市区一变压器旁积水带电 女孩突被电击倒

2009年08月19日 11:07来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者万廷化 实习生张悦报道 走在路上突然被电流击倒在地,这样倒霉的事情不幸被女孩孟园撞上。不过,孟园没有打算向相关单位索赔,而是希望该处不要再发生类似事故。

  8月18日上午,记者在市内一家医院见到了孟园。孟园告诉记者,8月17日6点30分左右,因为母亲要做手术,她和父亲一大早就赶往医院。由于前天夜里下了一场大雨,路上全是积水,她和父亲从马道街南头向北走。当走到马道街中段东侧距离一个变压器大约2米的地方时,孟园突然感到脚下一麻,等意识到自己触电时,想喊已经来不及了,孟园瞬间被电流击倒在地。孟园的父亲以为女儿滑倒了,赶紧上前拉了她一把,没想到一碰到女儿,孟园父亲的胳膊就被震了一下。父亲反应非常迅速,猛然把女儿往外一拽,才救下了女儿。如今,已经一天过去了,孟园仍然全身疼,父亲的胳膊也一直酸疼。

  昨日上午,记者来到马道街中段,查看了孟园出事的地方,发现路边的变压器已十分破旧,一旁的配电盘下方缠绕着凌乱的电线。据相关人员分析,可能是配电盘漏电,电流通过雨水放电造成的事故。

  昨日,孟园向供电部门和本报反映了自己的遭遇。她说:“这次事故幸亏我和父亲命大,没有出事。但那里是马道街中段,每天人流量非常大,存在这样的隐患很不安全。希望有关部门能够赶快修一修,不要再出事了。”

  昨日,记者已联系了供电部门相关负责人,目前正等待答复。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任