当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封奇女子昨落发出家 一根辫子拉8辆轿车走30米

2009年08月26日 07:26来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

  开车在路上抛锚,推车可是体力活,而开封一五旬女子单凭一根辫子就把8辆轿车向前拉动了30米。昨日上午,这位奇女子在削发受戒前进行了最后一次表演。众多开封市民见证了她的谢幕演出。

  记者 田霖 实习生 郭甦禾/文 沈翔/图

  昨日10时许,开封市国税局门口,数百名开封市民将表演辫子拉汽车的52岁“神辫女”张婷婷围了起来。当地一家汽车销售公司提供了8辆崭新的大众轿车作为张婷婷演出的道具。汽车提供商说,这8辆轿车车身重量在1.1吨到1.5吨不等,每辆车上还坐有一位司机控制方向,车和人加起来总重11吨多。

  一根辫子拉走轿车30米

  “她能用辫子拉着8辆轿车往前走?简直令人难以置信。”一位市民当场质疑。而张婷婷则微笑着表示“没问题”。

  随后,张婷婷先用双股丝绳将8辆轿车首尾相连,然后将连接头车的粗棉绳与自己垂到腰部的辫子牢牢地系在一起。准备妥当后,只见张婷婷下扎马步,身体前倾,双手紧抱后脑勺,大喝一声运气发力,脚步慢慢前移。

  伴随着观众的加油声,8辆轿车开始缓缓前行。一米、两米、三米……在不到5分钟的时间里,张婷婷拉着轿车足足前进了30米,这引来现场一片喝彩声。

  表演结束后,张婷婷表情十分轻松。她向记者透露了“秘诀”:“辫子拉动汽车使用的是硬气功。17岁时,我就开始在开封大相国寺习武,对武术比较痴迷。”

  最后一次表演献给家乡父老

  张婷婷是开封市区人,至今未婚,从小受到武术的熏陶,而用辫子拉汽车的想法出于偶然。“以前,看过别人用手拉车什么的,觉得挺有意思,就决定用自己的长辫子试试。”张婷婷回忆,从2003年开始,她就把辫子一头绑在树上或楼梯扶手上,进行拉拽练习。2006年,她用辫子成功拉动轿车前进,并参加了央视的《想挑战吗》栏目和北京电视台的《七日七》栏目。“今年1月,我在广东六祖寺出家,法号慧龙,因为有辫子功夫,被特许带发修行。这次,我回家乡参加大相国寺举办的三坛大戒法会,根据要求,必须落发,因此,我决定把最后一次演出奉献给家乡父老”。

  昨天下午5时许,在开封普济寺,大相国寺主持心广大和尚亲自为张婷婷完成了剃度。从此,她抛却“三千烦恼丝”,潜心佛学,不再表演辫子拉汽车。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任