当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市严查使用童工 若使用1名童工每月罚五千

2009年08月31日 16:29来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报 记者王予杰报道 记者从市劳动保障监察支队获悉,目前,为期一个月的“严查使用童工”专项行动已经启动。我市将对各单位贯彻落实《禁止使用童工规定》和《未成年工特殊保护规定》的情况进行检查,对各类企业建立职工名册备查制度的情况、与劳动者签订劳动合同的情况,以及用人单位在健康检查、禁忌工种、工作强度等方面是否执行国家对未成年工实行特殊保护规定情况进行检查。

  据悉,在检查中如发现企业事业单位、民办非公有制企业单位或者个体工商户,招用不满16周岁的未成年人,劳动保障行政部门将责令用人单位限期将童工送回原居住地交其父母或者其他监护人,并按照每使用一名童工每月处5000元罚款的标准给予处罚。

责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任