当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封中小学生开学第一天先上爱国课 市领导探望

2009年09月02日 15:34来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  市领导向中小学生致新学期问候

  记者卢浩然报道 9月1日,是全市中小学校开学的第一天。市领导朱丽萍等先后赶到金明中小学、县街小学、夏理逊小学、开封市五中,向师生表达新学期的问候。

  9月1日8时30分,金明中学全体学生精神焕发,在朱丽萍等人面前,举起右拳,庄严宣誓:“发奋成才,学以致用……”

  在夏理逊小学,朱丽萍向学生们致新学期美好的祝愿,她祝愿学生学习好、身体好、健康成才,德智体全面发展。

  在走访中,记者看到,我市中小学开学第一天,秩序井然。

  王立群寄语学生:珍惜学习时光 注重全面发展

  本报讯 记者卢浩然报道 9月1日上午,央视《百家讲坛》主讲人、河南大学文学院教授、博士生导师王立群参加金明中小学开学典礼,他希望学生们能珍惜学习时光,注重全面发展,尊重“我们的老师”,勤勤恳恳,踏踏实实,全面发展。

  当日上午,王立群被金明中小学聘为名誉校长。

  聘任仪式之后,王立群深情致词。“人的一生都必须不断学习,今天是新学年开学的第一天,这意味着大家在人生不断学习的征途中又走上了一个新的台阶……希望同学们千万珍惜这段时光,别留下知识的缺憾。”

  王立群希望学生们注重全面发展。他说:“在这个人生特殊的学习阶段,我们要做到文理并重、古今并重、中外并重、德智体美并重。我的小学、中学时代,理科一直特别好,但是,我最终却成为河南大学一位文科教授,最后又以讲历史为全国人民所熟知。如果没有全面均衡发展的理念,我们将无法适应未来的工作。”

  王立群特别提出要尊重“我们的老师”。“尊重老师就是尊重知识,尊重人类在数千年发展中创造的文化。我们走向社会之后,才会知道许多事情我们不知道,才会知道再没有像老师那样耐心地指导你学习、进步,一切都要靠自己来摸索。”

1,2
责任编辑:宋新国
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任