当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

兰考县已婚育龄妇女参加健康检查有“礼”

2009年09月07日 10:21来源:开封网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  

  开封网讯 “现在政策真好,俺不仅免费作了健康检查,还领到了一份儿‘大礼包’”,9月3日,兰考县城关乡常庄村已婚育龄妇女张等琴作完健康检查,满脸笑容地从村室里走了出来。

  为鼓励已婚育龄妇女参检,提高参检率,突出以人为本的服务理念,兰考县在9月份计划生育健康检查工作中推出新举措。该县改变以往集中已婚育龄妇女统一到乡镇计划生育技术服务所康检的做法,将技术人员分成小组进村为已婚育龄妇女免费作健康检查,还为每位参检妇女发放一份礼品。

  在兰考县城关乡羊山寨村室,参检的已婚育龄妇女排起了长队,参检人员每人领到了一袋洗衣粉。据统计,当日参检率比以往提高了8.5%。记者来到兰考县红庙镇,看到不少已婚育龄妇女冒雨到镇里参加健康检查。该镇计生办为参检妇女设立了“摸奖箱”,没有空奖,奖品有毛巾、洗衣粉、牙具、围裙等。

  正在给参检妇女发放礼品的该县张君墓镇计生办主任孔祥顺介绍说:“我镇应参检妇女有7000多人,每人发一袋洗衣粉,就要花去一万多元,但参检率提高了,群众满意了,这钱花的值。”( 张越纲 )

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任