当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封16岁高中生一年练成国际超模 赴美参加决赛

2009年09月08日 10:32来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  今年暑假,对于仅仅受过1年多专业模特训练的开封女孩马友文(如图)来说,或许是一段终生难忘的日子。8月25日,马友文在2009年国际时尚超模大赛中国总决赛中入围十佳,并荣获“最具活力”奖,取得代表中国参加10月在美国举行的国际时尚超模大赛总决赛的资格。马友文是如何取得如此骄人的成绩呢?

  4日上午,记者来到开封市25中,见到了身高1.78米的马友文。16岁的马友文告诉记者,“女孩子爱美是天性,我一直憧憬着能走上T型台。”她家的客厅和餐厅加起来有40多平方米,平时就成了她的“练功房”,“爸爸在墙上装了两面大镜子,方便我练习”。

  虽然马友文有着优越的先天条件,但是很长一段时间,她仅仅停留在模仿阶段。去年暑假,马友文的妈妈在当地给她找了一个模特培训班。从那时起,马友文才开始了专业训练。为了不影响学习,每周只训练两次,“课程不多的时候,我就跟着经验丰富的大哥哥、大姐姐一起练习。”马友文说。

  张嘉是马友文的模特教练。谈起他的这个学生,感触颇多,“别看友文年龄小,可她的悟性非常好,往往是一点就通。刚刚参加模特培训时,马友文不习惯穿高跟鞋,脚经常被磨破,但她从来不叫苦。”张嘉认为,马友文是个“好苗子”,倾囊相授从不保留。

  “在家里,闺女就把我和她爸拉来在‘训练场’外充当陪练,一家人其乐融融。”1.74米的妈妈杜伟告诉记者,今年中招前夕,繁重的学习已让马友文无暇进行过多的训练,“她在家中背靠墙站着,一站就是半个小时,其间还不忘背英语单词。”

  “皇天不负苦心人”,经过一年多的训练,马友文的模特水平趋向专业。今年7月4日,马友文获得2009年CCTV模特大赛河南赛区摄影银奖、最佳魅力奖。一个多月后,她又获得2009年国际时尚超模大赛华中赛区冠军,并跻身该赛事中国区十佳,拿到了赴美参加总决赛的“入场券”。

责任编辑:张培君
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任