当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封举行庆祝2009年教师节暨表彰大会

2009年09月09日 15:18来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

会议结束后举行了文艺汇演。记者 李文璞 摄

  开封日报报道:9月8日上午,我市隆重举行庆祝2009年教师节暨表彰大会,向广大教师表示节日的祝贺和慰问,并对为我市教育事业作出突出贡献的教师庆功颁奖。市领导蒋益民、任文生、陈传智等出席大会。会议由正市长级干部朱丽萍主持。

  在过去的一年中,在进一步深化人事制度改革、全面提高教育质量和大力推进新课程改革的实践中,我市涌现出了一大批忠于职守、爱岗敬业、积极进取、勇于创新的优秀教师和优秀教育工作者。会上,市人事局、市教育局对241名优秀教师和74名优秀教育工作者予以隆重表彰,少先队员们向他们送上节日的鲜花。市领导向优秀教师和优秀教育工作者代表颁奖。

  会上,市委副书记蒋益民代表市四大班子向辛勤工作在教育战线上的50000多名教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈的祝贺,向广大离退休老教师和老一辈教育工作者表示亲切的慰问,向长期以来关心、支持开封教育事业的各界人士表示衷心的感谢。蒋益民指出,长期以来,全市广大教师自觉贯彻党的教育方针,认真做好本职工作,为我市教育事业发展和现代化建设作出了重要贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。全市优秀教师和优秀教育工作者是我市教师队伍的杰出代表。在他们身上,集中体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民,学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献的高尚精神。

  蒋益民指出,市委、市政府高度重视教育工作,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,围绕办人民满意的教育的目标,连续3年把“进一步提高教育水平”作为向人民群众承诺办好的十五件实事之一,不断加大资金投入,整合教育资源,提高教育质量,改善办学条件,全市教育事业稳步发展。当前,我市正处在实现经济跨越式发展的关键时期,面临着国内外产业转移和加快郑汴一体化发展的重要机遇。要在激烈的竞争中抓住机遇,把握主动,赢得先机,顺利实现开封经济跨越式发展的奋斗目标,关键在人才,根本在教育。我们必须比以往任何时候都要更加重视教育、更加支持教育、更加发展教育。蒋益民指出,希望各级党委、政府站在战略和全局的高度,更加重视和支持教育事业;希望教育系统进一步解放思想、与时俱进,全力办好人民满意的教育;希望广大教师和教育工作者不断提高自身素质,为社会多培养德才兼备的人才;希望社会各界都关心支持教育事业,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。

  朱丽萍在会上要求,各级各部门要坚定不移地把教育放在优先发展的战略地位,切实解决教师的实际困难,让广大人民教师时时感受到节日的温暖,感受到党和人民的厚爱。全市广大教师要谨记国家和人民的重托,扎扎实实搞好本职工作,切实提高教育教学能力,认真学习贯彻新的中小学教师职业道德规范,努力做人民满意的教师。记者王娟报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任