当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封在京举办新闻发布会推介菊花花会和旅游

2009年09月10日 07:26来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0910a0801.jpg

  □记者尚杰文图

  本报北京讯 昨日,在人民大会堂河南厅内,开封市举办了第27届菊花花会暨金秋汴梁游新闻发布会(如图),邀四海宾朋,赏菊海神韵。

  据开封市市长周以忠介绍,今年10月18日开幕的第27届菊花花会,将突出“国庆60周年”这一主题,布展菊花及陪衬花卉60万盆。菊展主会场为龙亭公园,展线总长1500多米,分8大景区,26个景点。分会场设在清明上河园、大相国寺、包公祠、中国翰园碑林、山陕甘会馆、开封府等12个景区。届时,60万盆各色花卉将扮靓古都大街小巷,呈现出“九月花潮人影乱,香风十里动菊城”的美景盛况。

  菊会期间,由开封市政府和中国收藏家协会联合举办的第二届中国收藏文化(开封)论坛仍将是“重头戏”。10月1日至22日,将举办第二届全国艺术品收藏博览会;10月16日至20日,举行海峡两岸民间收藏珍品展,将汇聚两岸100余名民间收藏家,共同弘扬祖国收藏文化。10月16日至30日,举办第二届中国收藏文化(开封)论坛开封民间收藏展;10月17日至20日,举办全国收藏文化学术研讨会;10月18日至23日,举办全国民间收藏品交易大会;10月18日至20日,举办第二届中国收藏文化(开封)论坛《藏都鉴宝》。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任