当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封民警身中两刀后忍痛制伏歹徒

2009年09月17日 16:00来源:大河网—河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  9月15日,开封市公安局龙亭分局刑警大队副大队长李远在执行任务时,突然遭遇歹徒持刀反抗,左胸和左臂被扎伤。在血流如注的情况下,李远仍顽强地将犯罪嫌疑人的尖刀夺下,并与队友一起将其制伏。

  当日11时许,按照龙亭分局打击“两抢”专项行动的安排,李远与队友郭磊在开封市第一人民医院附近巡视。两人发现一对男女在医院门口形迹可疑,便上前盘查。亮明身份后,李远正欲盘问,那名男子突然掏出一把折叠刀,猛地向李远胸前刺来。李远猝不及防,左胸和左臂被刺中两刀,鲜血顿时染红了半边衣服,但他强忍疼痛,猛冲上去把刀夺下,并与郭磊一起将该男子死死压在地上。

  审讯时,41岁的犯罪嫌疑人赵效文称早已做了拒捕的准备,“不让我活我也不让你活”。此前,赵效文曾多次因吸毒、盗窃受过公安机关打击处理。

  李远的伤口缝合了20多针,伤情稳定。当日下午,开封市副市长、市公安局局长刘玉虎赶赴医院看望慰问李远(如图),并就案件的办理作了具体部署。(记者 张东 周蕙 通讯员 罗列/文图)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任