当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封中小学幼儿园开展系列爱国主义教育活动

2009年09月22日 17:35来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报报道:记者卢浩然报道“起来,不愿做奴隶的人们……”9月21日9时30分,金明小学校园内,鲜艳的五星红旗在雄壮的乐曲声中冉冉升起,4000余名师生高唱国歌,向国旗敬礼。在新中国成立60周年来临之际,我市许多中小学、幼儿园都将升旗仪式作为对青少年进行爱国主义教育的课堂。

  金明小学六八班的谢鸿煜和五九班的王靖涵是光荣的小升旗手,这一天他俩特别激动,早在一周前,他们就到商店买回了国旗,挂在自己的房间里,还与小伙伴们一起学习有关国旗升降的知识,一起唱爱国歌曲。9月21日上午,当五星红旗冉冉升起的时候,升旗手的眼中噙着激动的泪花。他们表示,一定不会忘记这一天,这面国旗将永远在心里飘扬。

  9月21日上午,记者在采访中了解到,县街小学、市一师附小、大厅门小学、财政厅东街小学、河大附中、化建中学、市十三中、群英幼儿园、民族幼儿园等我市多所中小学、幼儿园都开展了“升国旗、爱中华”、“让国旗飘扬在每一个人心中”等爱国主义教育系列活动,让尊重国旗、爱护国旗的理念深入到每一个学生心里。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任