当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封一“少林小子”上铺摔下骨折 武馆担责七成

2009年09月23日 15:38来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  大河网-河南商报报道:11岁男孩武馆学艺,被安排睡在上铺,结果不小心摔下骨折。武馆该担责吗?昨日,这样一起纠纷在开封市鼓楼区人民法院结案,武馆管理不善担责七成,赔钱5000余元。

  11岁的小龙家住开封,酷爱武术,小龙的父母便将他送到开封市飞腾武馆学习武术,该武馆提供食宿。去年9月27日晚,小龙在寝室上床睡觉时一不小心从上铺摔下,经医院诊断为左肱骨干粉碎性骨折,小龙在医院住了半个多月,共花去7000多元。

  出院后,小龙的父母找到武馆负责人王某协商赔偿事宜,但王某认为学校没有过错,医药费应由小龙自行负担。

  协商不成,小龙父母将王某告上法庭,要求赔偿小龙医药费等共计1.2万余元。

  开封市鼓楼区法院经审理后认为,小龙在武馆练习武术,武馆提供食宿,就负有对小龙教育、管理、保护的义务。

  小龙在上床时从上铺摔伤,武馆所提供的双层床铺具有安全隐患,没有尽到管理、保护义务,存在一定的过错,应承担相应的民事责任。小龙作为限制民事行为人,在攀爬床铺时应当注意自身安全,也应承担一定的责任。

  判决飞腾武馆承担70%的责任5000余元,小龙承担30%的责任2000余元。法院宣判后,开封市飞腾武馆在法院宣判后法定期限内未上诉。昨日,判决书已生效。(记者 王红伟 通讯员 毛庆昕)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任