当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市大病医疗救助费用转为医院垫付

2009年09月23日 15:39来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  开封日报报道:昨日,记者从市民政局了解到,为了充分发挥医疗保障体系的综合效能,我市将在开封县、尉氏县、禹王台区、顺河回族区等4个试点开展城乡医疗救助与新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险同步结算工作。同步结算开展后,城乡医疗救助对象医疗救助费用由“个人垫付”转变为“医院垫付”。

  据介绍,城乡医疗救助对象主要包括城市低保、农村低保、农村五保对象等特殊困难群众。按照要求,城乡医疗救助对象在定点医疗机构住院治疗,按照定点医院级别,除城镇居民基本医疗保险、新农合医疗保险支付金额之外,只缴纳个人承担的资金。即医疗救助对象在定点医院,可以同步享受医疗保险和医疗救助,由政府部门对定点医院垫付的资金进行结算,从而解决了医疗救助对象住院筹资难、报销环节多、兑付周期长的弊端。这也是市委、市政府今年为民办好的十五件实事之一。记者鲁振虎报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任