当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市汽车以旧换新工作启动补贴标准最低3000元

2009年09月25日 15:18来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报报道:根据省政府的统一部署,经市政府同意,我市昨日正式启动汽车以旧换新的各项工作。具体工作由市家电下乡领导小组组织并实施,并在市行政服务大厅设置汽车以旧换新联合服务窗口,该窗口暂定每周二为受理时间。

  据了解,汽车以旧换新补贴将遵循“政策公开、鼓励报废、自愿申领、定额补贴、上限封顶”的原则。从即日起至2010年5月31日,市民可以把符合下列条件的汽车交售给市金属回收总公司:使用不到8年的老旧微型载货车,老旧中型出租载客车;使用不到12年的老旧中、轻型载货车;使用不到12年的老旧中型载客车(不含出租车);与《汽车报废标准规定使用年限表》中规定的使用年限相比,提前报废的各类“黄标车”。

  但要注意的是,市民在换购新车时,报废汽车的车主名称与换购新车车主名称应一致。另外,提前报废“黄标车”并换购新车,新车已享受1。6升及以下乘用车减半征收车辆购置税政策的,不再享受此补贴。报废老旧汽车的补贴标准则是根据不同车型进行补贴,起步价3000元,最高6000元。

  准备进行汽车以旧换新的市民,可以先将老旧汽车交售给市金属回收总公司,在购买新车后,再前往汽车以旧换新联合服务窗口办理相关手续并申领补贴资金。   记者韦建永报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任