当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市对口援建江油首批4个项目竣工

2009年09月28日 15:42来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报报道:9月27日上午,市领导顾俊、李利塔前往四川地震灾区江油市,和铜星乡、重华镇人民一起庆祝开封对口援建一乡一镇首批4个项目竣工。

  “5·12”汶川大地震后,我市积极援助灾区进行重建。根据省政府安排,我市对口援建江油市铜星乡、重华镇,并陆续开工进行16个项目的建设。记者从市对口援建前线指挥部了解到,重华镇开封灵溪一桥、供水管网和铜星乡中心小学、卫生院,分别于2008年年底和2009年年初开工建设,经过我市援建人员的艰苦努力,日前全部竣工。另外,重华镇学校教学楼、铜星乡卫生院主体工程近期将封顶,重华镇卫生院正在进行内外装修,10月中旬将完工,铜星乡场真集中点基础设施正进行路面铺压。

  为了庆祝我市援建的首批4个项目竣工,市政协主席、市援建领导小组组长顾俊和市政协副主席、市对口援建前线指挥部指挥长李利塔,专程赶往铜星乡、重华镇,和灾区人民共同见证开封和江油人民的互助互爱。在铜星乡中心小学,市领导、援建人员和师生一起种上两棵友谊树。在重华镇开封灵溪一桥,当地居民给我市送上了锦旗。

  据了解,第二批援建工程8个建设项目已开工。   记者严佳报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任