当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

第27届开封菊花花会10月18日至11月18日举行

2009年10月09日 07:57来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 郭富收 实习生 尹楠)中国开封第27届菊花花会将于10月18日至11月18日举行。在这里,不仅可以夜游开封观灯赏菊,一睹“贵妃醉酒”、“嫦娥奔月”等数千种菊花的芳容,还可以看看菊城小姐评选。

  据介绍,今年的菊花花会,布展菊花及陪衬花卉60万盆。菊展主会场为龙亭公园,展线总长1500多米,分8大景区,26个景点,主景点将突出宋文化,通过传统的造景手法,以水体为构图中心,形成一幅国泰民安、繁荣昌盛的美丽画卷。分会场设在铁塔公园、汴京公园、清明上河园、大相国寺、包公祠、中国翰园碑林、开封府等12个景区。

  由中国收藏家协会和开封市政府共同举办的第二届“中国收藏文化(开封)论坛”是今年菊花花会的“重头戏”之一。中央电视台《寻宝》栏目亦将在10月16日至19日走进开封,寻宝古都,鉴古证今,届时,会有众多精彩看点。此外,菊花花会期间还将举办开封菊花小姐电视大赛,中国天文学会2009年学术年会及“开封星”命名活动,东京梦华——北宋东京城历史文化陈列展,宋文化产业创意研讨会,“东风夜放花千树”诗词朗诵演唱会,经贸洽谈暨项目推介会等一系列活动。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任