当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封一施工单位乱倒垃圾被罚10万元

2009年10月13日 08:05来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  乱“吐”———挨罚

  垃圾倒马路者重金“买单”

  开封一施工单位为此被罚10万元,一酒店被罚3万元

  □记者尚杰实习生许婵

  本报开封讯一夜间,在开封市中心区主要大街干线快车道上,堆起了七处大面积建筑垃圾,形成长约1200米、宽约20米的垃圾带。开封市城管部门经过调查,对故意在城市主干道上倾倒建筑垃圾的两家责任单位做出重罚:施工单位被罚10万元,酒店被罚3万元。

  10月10日凌晨,开封市顺河区、龙亭区的环卫工人先后在北土街等市中心区主要大街干线快车道上发现七处大面积建筑垃圾带,总长约1200米,连同慢车道、人行道上零星倾倒的垃圾宽约20米。从垃圾的数量和堆放状况来看,应该是有人故意倾倒造成。

  很快,这一情况被各级城管部门得知。当日早上6时许,开封市城管局党委书记姚春贵实地查看,发现垃圾对行人、车辆通行造成严重影响。随后,开封市环卫局、顺河回族区环卫局、龙亭区环卫局、市公安局行政执法警察支队、市城管监察支队等单位人员迅速赶到现场。环卫部门共出动30余名职工、4辆清运车辆紧张清扫,至9时许才将垃圾清运完毕。

  眼下正是开封各级部门紧锣密鼓为迎接菊花花会创造良好环境之际,这一影响市容市貌的行为引起了开封市市长周以忠的重视。他要求对偷倒垃圾的责任单位和责任人严肃处罚,并教育全市各单位和广大市民提高法律意识和文明素质,杜绝此类事件再次发生。

  根据现场垃圾的情况以及调取有关路段的录像,开封市城管监察支队最终认定此事系鼓楼广场北侧阳光酒店要进行大规模装修,所雇负责拆除清运建筑垃圾的施工单位东盈金属回收有限公司所为。

  昨日,记者从开封市城管监察支队获悉,该队依据相关法规,对两家责任单位进行罚款,其中阳光酒店被罚款3万元,东盈金属回收有限公司被罚款10万元。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任