当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封八里湾镇卫生院院长临退休受贿 一审获刑3年

2009年10月14日 10:24来源:大河网—河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  大河网—河南法制报报道:在基层工作了三十几年,在即将退休时却起贪念,晚节不保。10月12日,由开封县人民检察院依法提起公诉的原开封县八里湾镇卫生院院长孙某因受贿罪一审被法院判处有期徒刑3年。

  孙某1994年始任开封县八里湾镇卫生院院长。

  在2008年临近退休的5月至8月期间,孙某利用担任开封县八里湾镇卫生院院长的职务便利,在本院购买CR设备的过程中分两次收受该设备供货商河南中和科技有限公司董事长程某现金6万元,为程某在销售该设备等方面予以帮忙。

  开封县人民检察院依法提起公诉后,开封县人民法院鉴于孙某具有立功表现,案发后积极退赃,当庭认罪态度好,有悔罪表现,有从轻、减轻的法定条件,遂依法作出了上述判决。(记者 周惠 张东 特约记者 蒋明 通讯员 王姝峰)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任