当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市近万人13日开展义务劳动

2009年10月14日 14:07来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  开封日报报道:昨日,市四大班子领导及近万名干群走上街头,开展了以整治市容环境卫生为内容的义务劳动。市长周以忠、副市长万旭率员对全市义务劳动情况进行检查并提出要求。

  昨日上午,古城开封秋阳高照,迎来了多日连阴后的第一个好天气。市人大常委会主任李艳萍,市政协主席顾俊,市委常委、宣传部部长张勇,市委常委、统战部部长、开封新区工委书记焦跃进,市人大常委会副主任刘春生、宗家邦、钟兆堂,市政协副主席钮永业、陈传智、李利塔、翟中州、王文娟,市四大班子机关干群以及各区干群近万人分别在全市28个义务劳动地点,清理积存垃圾,铲除杂草,劳动场面热火朝天。9时许,周以忠、万旭率领有关部门负责人对此次义务劳动情况进行了检查。在魏都路西段,开封新区干群对多年积存在路边的垃圾带进行了清理;在魏都路中段,市政府机关干群和鼓楼区干群认真清理路边垃圾和杂草;在河南大学明伦校区东门外,市人大常委会机关干群和顺河回族区干群对城墙外侧、东护城河河岸以及东京大市场周边积存的垃圾和生长的杂草进行清理,并出动铲车、运输车及时清运垃圾杂物;在西关北街北段和水门洞桥头一带,市委机关干群和龙亭区干群、市政协机关干群和金明区干群分别开展了热火朝天的义务劳动。

  周以忠、万旭对各个义务劳动地点检查后指出,中国开封第27届菊花花会即将开幕,全市上下一起动手,开展义务劳动,整治市容环境卫生,以整洁卫生的城市面貌迎接中外嘉宾的到来,意义重大。周以忠、万旭强调,对市容环境卫生的整治不能单靠突击整治的办法,要建立长效管理机制,实现管理常态化。对随意倾倒垃圾的单位和个人要严管重罚,媒体曝光,不能放松管理,更不能坐视不管。要加强管理部门的监管和考核力度。要加强教育,提高市民的文明素质,树立讲文明、讲卫生、维护城市形象的良好风尚。

  在昨日开展的义务劳动中,全市共出动近万人,出动铲车10台、运输车122辆,清理清运垃圾杂物710车。  记者胡锐报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任