当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封菊会今年欲成规模最大水平最高效果最好

2009年10月15日 11:33来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者胡锐报道  中国开封第27届菊花花会组委会第二次全体成员会议昨日召开。市长周以忠要求,各单位、各县区要全力以赴,把今年菊会办成规模最大、水平最高、效果最好的盛会。

  市领导张勇、吉炳伟、焦跃进、李留心、刘春生、陈国桢、郭轲、刘玉虎、万旭、陈传智出席会议。吉炳伟主持会议。

  会议听取了各有关单位各自承担任务完成情况的汇报。据汇报,本届菊会菊展邮票首发式、经贸活动、项目签约、第二届中国收藏文化(开封)论坛、文化活动、宣传接待、安全保卫、旅游推介、水系二期工程沿线菊花布展、市容环境卫生整治、供电、电信、水上实景演出以及开封新区、五县五区有关活动等均已基本准备就绪。

  周以忠对各单位、各县区准备工作进展情况给予了充分肯定。他要求,一、要统一思想,提高认识。今年菊会欣逢新中国成立60周年,菊会的举办是进一步庆祝新中国60华诞,展现古城开封欢乐祥和的局面;我市明年将举办第十届中国菊花展览会,今年菊会是迎接明年全国菊展的“预演”;在全球金融危机的形势下,我市强力推进“扩内需、保增长”,前三个季度全市经济保持了又好又快的增长势头,今年菊会“菊花搭台,经贸和文化旅游唱戏”,必将进一步推动我市经济社会的发展。因此,今年菊会与往届相比,要办成规模最大、水平最高、效果最好的盛会,办成人民群众的盛大节日,办成招商引资收到实效的平台,各单位、各县区都要全力以赴。二、要按照市委、市政府要求,高水平、高标准办好今年菊会,并抓好8项重点工作:一是搞好菊花布展。除主会场和各分会场要搞好菊花布展外,所有承担大环境菊花布展任务的单位和县区,都要高水平、高标准地搞好菊花布展。二是搞好各项活动。各项活动谁主办、谁负责,确保成功。三是办好开幕式。精心做好会场布置、音响供电保障和队伍组织,开幕式要热烈、精彩、圆满。四是做好各类保障工作。承担保障任务的单位要主动和市菊会办联系,及时沟通,加强协调。五是进一步加大市容环境卫生整治力度。要加强对乱倒垃圾行为的治理,规范摆摊设点,特别要加强对景区(点)周边市容环境卫生的治理。在菊展过程中,对凋谢的菊花要及时更换。六是认真做好接待工作。接待任务要落实到人,实施陪同团制度,加强对宾馆、饭店等餐饮服务业员工的优质服务培训。七是做好宣传工作。对各类活动特别是经贸活动的宣传要组织好、策划好,充分利用各家媒体宣传开封所取得的巨大成就。八是做好安全工作。要加大对食品安全、社会治安、交通安全、生产安全、旅游安全、公共场所安全、卫生防疫等方面的监管力度,维护社会稳定。

  周以忠强调,要加强领导,明确责任,精心组织,密切配合,注重实效,确保今年菊会圆满成功。

  吉炳伟对落实周以忠讲话精神提出了要求。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任