当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市甲流疫苗接种工作3日起正式展开

2009年11月03日 11:23来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报报道:昨日记者从市卫生局获悉,首批甲流疫苗已经到达我市,市政府已经批准市卫生局上报的接种方案,我市首批甲流疫苗接种从11月3日正式开始。

  据市卫生局疾控科负责人介绍,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一,当前的接种实践证明,我国国产甲型H1N1流感疫苗是安全有效的。我市此次疫苗接种将按照“知情同意、自愿免费接种”的原则,首先按照接种计划为首批甲流防控重点人群接种。

  这位负责人告诉记者,现阶段我国疫苗企业生产的甲型H1N1流感疫苗全部由国家统一订购收储。我市疫苗接种计划由国家根据疫苗生产计划、疫情态势结合我市需求进行统一分配。目前,国家已分配我市的首批疫苗已经到达我市。按照国家和省制定的分配原则,我市已确定了第一批甲型H1N1流感疫苗分配计划,逐步分批为一线医疗卫生服务人员、重要岗位公共服务人员、在校中小学师生、慢性病患者及老年人等9类重点人群接种。全市第一批甲型H1N1流感疫苗应于11月10日前接种结束。

  我市要求各县区人民政府和开封新区管委会要切实加强组织领导,组织制订本地区接种实施方案并提供各项保障措施,确保疫苗接种工作好事办好,实事办实,最大限度地发挥疫苗接种效果,维护社会和谐稳定。

  9类人员将首先接种

  记者李政亭报道按照上级规定,我市已研究确定了第一批甲型H1N1流感疫苗分配计划,确定了首批9类疫苗接种人员。

  我市确定的首批9类接种人员分别为:

  1。一线医务人员(二级以上医疗卫生机构的门诊、呼吸科病房、重症监护室的医护人员);

  2。各级疾控机构、定点收治医院的相关专业人员;

  3。公交公司一线司乘人员;

  4。旅游景点、行政服务大厅的窗口服务人员;

  5。市级党政机关公共服务人员;

  6。开封高中、二十五中、河大附中三所重点高中高中部师生;

  7。新闻记者;

  8。市干休所老干部和离休干部;

  9。部分慢性病病人。

  据介绍,在完成首批甲流防控重点人群的疫苗接种以后,我市将依照国家、省分配的疫苗情况,逐步分批接种其他重点人群。

  市政府要求,市、县(区)和开封区爱委会财政要保证投入,落实疫苗接种劳务费、耗材费、工作经费相关经费,以确保甲型H1N1流感疫苗应急接种工作的顺利实施。   记者李政亭报道

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任