当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封县2006万小额担保贷款扶持出1200名创业者

2009年11月10日 14:46来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者马翼飞报道 11月6日,记者获悉,今年以来,开封县劳动和社会保障局扎实开展小额担保贷款工作,提前两个月完成了市下达目标任务。截至10月底,全县已累计发放小额担保贷款2006万元,为市下达目标任务2000万元的100.3%,1200名下岗人员、返乡农民工等通过扶持当上了“小老板”,并辐射带动5600名下岗人员实现了再就业。

  今年年初以来,开封县劳动和社会保障局高度重视小额担保贷款工作,进一步简化贷款手续,降低放贷门槛,扩大贷款范围,由原来的7张审批表格缩减为现在的3张,由原来的7个工作日缩减为现在的1个工作日,只要手续齐全,当日即可办结,次日就可领取贷款,每人贷款额度从3万元提高到5万元,贷款对象也由原来的下岗人员、转业军人、城镇其他登记失业人员,又增加了高校毕业生、外出务工返乡创业人员、农村富余劳动力、机关事业单位精简分流及离职、辞职人员等本行政区域内所有在劳动年龄段内有创业愿望且具备创业条件的创业人员。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任