当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封盘鼓舞喜获中国民间文艺最高奖“山花奖”

2009年11月10日 14:48来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月8日,获奖的河南省开封市群艺馆队伍在表演《开封盘鼓舞》。 当日,在中国最美乡村之一江西省婺源县举行的第九届中国民间文艺“山花奖”·全国民间鼓舞鼓乐大赛获奖队伍揭晓。新疆龟兹歌舞团、河南开封市群艺馆、河北隆尧县千户营乡等八支表演队获得了本届中国民间文艺鼓舞鼓乐大赛“山花奖”。新华社11月9日发

  记者田宏杰报道 记者11月9日从市文联获悉,中国民间文艺的最高奖项——第九届“山花奖”于当日在江西婺源揭晓,开封盘鼓舞喜摘“山花”。

  “山花奖“是经中宣部批准,由中国文联和中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。本届“山花奖”包含民间工艺美术奖、民间表演艺术奖、民间文学奖、民间文艺学术著作奖等多个奖项。参加此次活动的是由金明区水稻乡孙庄村青少年组成的开封市群艺馆艺术团,由市文联推荐并带队。在中国文联、中国民协共同举办的全国民间鼓舞大赛中,共有来自新疆、西藏、青海、河南等地的16个代表队参赛,共有4个队获得“山花奖”民间表演艺术奖,开封盘鼓舞以其恢弘的气势、震天的鼓声、强烈的节奏、雄健的舞姿获得评委和专家一致好评,荣登“山花奖”榜首。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任