当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封初冬暴雪成灾两人死亡 农业损失较重

2009年11月16日 15:41来源:汴梁晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  汴梁晚报报道:11月11日,我市遭遇强降雪天气袭击,暴雪导致我市部分县区受灾。据民政部门初步统计,截止到13日中午,此次灾情共造成全市受灾人口53537人,因灾死亡两人,直接经济损失9728万元,其中农业直接经济损失4616万元。

  据初步统计,此次强降雪共造成我市倒塌居民房屋60余间,损坏居民房屋80余间;另有8500平方米钢架结构房屋、1398座蔬菜大棚、1500座养殖大棚倒塌。开封县曲兴镇、半坡店乡、杜良乡、八里湾镇四乡镇6座储备粮食库倒塌,6座粮食储备库共计7287平方米,存粮266万公斤,造成经济损失约211万元。市区东京大市场大棚、梁苑市场大棚、沙岗寺大市场大棚共计倒塌2410平方米。因灾死亡两人。因灾造成12人受伤,其中重伤4人。死亡大牲畜18头,死亡鸡鸭生猪23894只(头)。

  因灾死亡的两人分别是开封县的张嘉琪和通许县的蔡欣雨。12日7时许,开封县私立新宇中学学生就餐用简易大棚倒塌,13岁的初中一年级学生张嘉琪被砸死。12日中午1时许,通许县城关诚信加油站棚顶倒塌,7岁男孩蔡欣雨被砸死。 记者韩敏霞

  死者家属领到5000元抚慰金

  记者韩敏霞报道 11月14日上午,踏着冰冻的道路,顶着刺骨的寒风,副市长蒋美兰先后来到开封县、通许县,代表市委、市政府看望慰问在这次大雪中因灾遇难者家属。市民政局局长陈英利代表市民政部门为两名遇难者家属分别送上抚慰金5000元。

  当日上午,蒋美兰、陈英利一行首先来到开封县陈留镇,慰问在开封县新宇中学钢架结构简易餐棚倒塌中遇难的初一男生张嘉琪的家属,并详细了解了这次事故处理的经过,对遇难的孩子表示沉痛悼念。市民政局为家属送去抚慰金5000元。随后,蒋美兰一行又来到通许县孙营乡,慰问在通许县某加油站倒塌中遇难的7岁男孩蔡欣雨的家属。在为他家送去5000元抚慰金的同时,希望其家人节哀顺变,保重身体。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任