当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市结核病防治所领导腾房间让给病人住

2009年11月20日 09:22来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1120c0402.jpg

  □记者尚杰文图

  本报开封讯病房不够怎么办?开封市结核病防治所想出了这样一个办法:在楼顶上加盖简易房(见上图),所有行政人员都在这里办公,而把最好的房间留给病人。

  据该所所长马振亚介绍,以前该所和其他事业单位一样,行政人员都有各自的办公室,占据着一半的病房楼。“当时只有30张病床,病人加床、打地铺的现象经常发生。”在这种情况下,所里将原办公用房改建为病房,行政人员基本上全部搬到了楼顶的简易房里。

  然而,就是在这样简陋的办公条件下,该所通过几年的发展,从一个落后所跻身全省一流:5年来争取国家、省级支持项目8个,为病人免除各种费用近千万元。建成全省唯一的耐多药检测实验室,多项指标与世界先进水平接轨。没要一分拨款,总投资1000万元的新病房楼主体已经完工。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任