当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封斥资千万元修缮革命烈士纪念建筑物

2009年11月20日 09:23来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者周斌实习生侯晓磊

  本报开封讯为切实加强对革命烈士纪念设施的管理保护,今年以来,开封市投入资金1040万元,对革命烈士纪念设施进行了修缮维护。

  据了解,经过登记普查,开封市现有县级以上保护单位革命烈士陵园6处、散葬烈士墓区27处。其中,开封市烈士陵园、焦裕禄烈士纪念园为国家级保护单位。由于革命烈士纪念设施多数建于上世纪五六十年代,加上修缮不及时,部分革命烈士纪念设施存在房屋破损、电线线路老化、陈展设施陈旧等问题。为此,开封市委、市政府决定加大对革命烈士纪念设施的维护建设力度。

  据统计,今年开封共投入资金1040万元,修缮革命烈士纪念碑(亭)18座,更新烈士事迹陈列展馆2012平方米。经过维护改造,开封市初步形成了以“褒扬烈士、教育群众”为主,集宣传、教育等功能于一体的爱国主义教育基地和国防教育基地。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任