当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封第27届菊花花会11月18日落幕

2009年11月20日 09:24来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者周斌实习生侯晓磊

  本报开封讯11月18日,历时一个月的开封第27届菊花花会落幕。虽然菊会后半期开封遭遇大风雪恶劣天气,景点近10天无法正常接待游客,但是,菊会景点接待量仍然喜获丰收。据不完全统计,今年菊会期间开封各景点累计接待游客约150万人次,景点门票收入约2500万元,景点接待总量、门票总收入均比去年有明显增幅。

  今年菊会期间,主会场龙亭公园共接待游客30余万人次,景点门票收入、游客接待量比去年菊会都提升约10%。虽然后十天由于受大雪天气影响,龙亭公园接待量同比大幅下跌,但是菊会前20天接待情况非常好。

  清明上河园总经理周旭东介绍,今年菊会期间,清园游客接待量约14万人次,比去年同期提升13%,在菊会人气带动下,景点夜游活动取得可喜成绩,菊会期间大型实景演出《大宋·东京梦华》开演20天,收入就有200余万元,比去年菊会期间提升18%。

  开封府市场部经理修振明表示,恶劣天气确实影响了接待量,但菊会期间开封府接待游客人次比去年菊会仍提升6%,外宾增幅明显,泰国、韩国等旅游团队来得不少。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任