当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封醉驾者撞死路人 飞车闯卡加大油门撞向民警

2009年11月25日 09:31来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者周斌通讯员张峰陈开娜

  本报讯 11月23日晚8时许,开封市宋城路与集英街交叉口发生一起交通事故。一中年男子被一辆面包车撞倒后当场身亡,醉酒逃逸的肇事司机竟闯过民警设置的卡点,飞车躲避警车追赶。当他被抓获拘留后,对民警说:“当时我什么都不知道了。”

  事故发生后,开封市交警支队指挥中心立即向各单位发出协查通告。不到5分钟,在五一路与魏都路路口设卡严查酒后驾驶的民警,发现一辆车牌号为豫B22L88的面包车向南行驶,该车前脸有明显凹痕,且前挡风玻璃有裂纹,符合肇事逃逸车辆特征。

  民警指令该车停车接受检查,驾驶员看到民警欲对其检查后,不但不减速停车,反而加大油门朝民警撞去。民警迅速躲闪,该车疯一般向南逃去。民警迅速驾车追去,一直追到南郊南蔡屯村时,该车看到无法摆脱警车,调头向一胡同钻去。不料,车辆突然熄火,追上了的民警迅速下车,将车辆控制住。当民警要求该驾驶人下车接受检查时,该驾驶人散发出浓重的酒气。

  随后经民警检查,该驾驶人名叫刘爱福,新乡市封丘县潘店乡人,确系醉酒驾驶。目前,这名肇事司机已被拘留。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任