当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开车逆行致4死10伤 逃逸司机被判6年

2009年11月27日 07:46来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 王红伟 通讯员 张寅龙 刘静)“依维柯”逆行撞上一辆大客车,结果造成4名乘客死亡,10名乘客受伤。昨日,来自开封县人民法院的信息显示,肇事逃逸的司机周伟因犯交通肇事罪,被从重判处有期徒刑6年。

  开封县人民法院审理查明:2002年1月12日9时40分,通许县男子周伟驾驶一辆依维柯客车,沿S312线由西向东行驶至20KM+40M处时,因逆向行驶,发生特大交通事故。与相对方向行驶的一辆大客车侧面相撞,当场造成4名乘客死亡,10余名乘客受伤。

  事故发生后,周伟弃车逃逸,经交警部门认定,周伟负事故全部责任。今年6月23日下午,周伟被厦门车站公安派出所民警抓获。

  法院审理认为:被告人周伟违反《中华人民共和国道路交通管理条例》的规定,驾驶机动车逆向行驶,造成了4人死亡、10余人受伤、两车不同程度损坏的特大交通事故,并负此事故的全部责任,且在肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪。

  主审法官解释,根据刑法第133条的规定,犯交通肇事罪的,处3年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任