当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

两车相撞轿车逃逸 排查700余辆车锁定肇事真凶

2009年12月01日 15:04来源:汴梁晚报 王笃明
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者王笃明报道 银色轿车迎头与一辆自行车相撞,随即逃离现场,致使骑自行车的男子死亡。为抓获肇事嫌犯,警方对全市700余辆相同类型的车辆展开排查,并很快锁定肇事司机。

  11月27日21时35分,市交警支队事故处理大队接到报案,称在本市自由路发生一起机动车与自行车相撞的肇事逃逸案件,受害人当场死亡。为了尽快破案,事故处理大队成立专案组,赶往事故现场实地勘查,并根据民警在事故现场找到的3片银灰色汽车漆片和1片车辆雨刷刮片的现场遗留物,将肇事车辆的车型初步确定为银灰色标志307或雪铁龙凯旋。

  在全市700余辆上述两种车型的车辆中,经过调取事故现场周边的监控录像、比对现场遗留的雨刷刮片,嫌疑车辆范围缩小为60辆。最后民警通过大量的走访排查,终于在11月28日17时,将车牌号为豫B015××的银色凯旋轿车定为重大嫌疑车辆。在对该车车主郑某调查询问中得知,该车在事故当天被郑某的朋友马某借走,一直未归还。当日23时,民警通过大量人证、物证锁定了“11·27交通肇事逃逸案”的嫌疑人马某。11月29日9时,迫于警方压力,嫌疑人马某投案。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任