当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 开封正文

开封市领导看望慰问艾滋病患者和一线防治工作者

2009年12月02日 17:57来源:开封日报魏东柱
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者魏东柱报道 12月1日是第22个世界艾滋病日,副市长蒋美兰在市卫生局党委书记、局长憨振东等陪同下,佩戴着爱心红丝带来到开封县陈留镇马庄村卫生所等地了解艾滋病防治工作情况,看望了正在接受治疗的艾滋病患者,慰问了从事艾滋病防治工作的一线医务人员,并通过他们向奋战在艾滋病防治第一线的广大医疗卫生工作者和积极参与艾滋病防治工作的志愿者,致以诚挚问候和崇高敬意。

  在马庄村卫生所,蒋美兰等给患者送上慰问品,并握着患者的手亲切地说:“希望你们增强信心,积极配合治疗,争取早日康复。”蒋美兰强调,要加强对艾滋病患者的救治与关怀,保障他们的合法权益,使社会能正确对待艾滋病感染者和患者。

  记者魏东柱报道 12月1日,我市医疗卫生和教育等相关部门单位举行了第22个世界艾滋病日宣传活动。

  当日,“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”等宣传标语在全市大街干线随处可见。市第六人民医院组织专家来到鼓楼区卧龙办事处,摆放了宣传展板,发放宣传材料1000余份,向市民宣传防治艾滋病的知识,呼吁市民正确认识艾滋病,消除对艾滋病人的歧视,共同努力做好防治艾滋病的工作。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任